您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市新闻
三门峡市基本建设标准定额管理站多种形“向祖国献礼”
发布时间:2019-10-09【我要打印


     为庆祝新中国成立70周年华诞,鼓足干部职工凝心聚力、团结拼搏的干劲,近期,三门峡市标准定额站提前谋划,积极行动,组织开展了多种形式的“向祖国献礼”迎国庆活动。
     “让我们用行动去表达,让我们用心爱,让祖国永远在我们心中...”。9月25日,我站以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,拉开爱国主义教育的篇章。全站共同学习了习近平总书记在主题教育上的讲话和市委书记刘南昌同志的“不忘初心再出发、牢记使命谱新篇”的署名文章,并传达了我局关于主题教育活动的内容和安排部署,号召全员要突出政治引领,聚焦使命担当,继续发扬奋勇拼搏、勇于创新的精神,把祖国建设的更加美好。大家对祖国70年来的发展取得的丰功伟绩表达了深深的敬意,纷纷表示,新中国经过了70年的发展取得了非凡的成就,激发了全体中国人的民族自豪感,他们将继续发扬勇于拼搏、不懈奋斗的精神,爱岗敬业,积极工作,为祖国的不断繁荣贡献自己的一份力量。
     共分享,树典型。为进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,开展了“祖国在我心中”主题分享、慰问劳模树典型活动。分享中大家结合自己的成长感悟追忆新中国的奋斗历程,从祖国悠久的传统文化到现代化建设成就,从祖国经历的苦难到大国崛起,从革命先烈的流血牺牲到身边先进劳模典型的默默奉献,以饱满的激情、生动的感受歌颂祖国的迅速发展和美好前景,增强了职工的幸福感、自豪感。      
     爱祖国,发现美。围绕“祖国,我为你骄傲”主题,开展了徒步竞走、户外拓展、观看《我和我的祖国》爱国电影等系列文体活动,考验提升团队协助与创新能力,培养大家艰苦奋斗、团结互助的优良传统,强化整体战斗力和凝聚力,激发建设美丽祖国的信念和情怀。
     唱红歌,颂恩情。我站职工积极参加我局“颂歌献给党,唱响新时代”红歌活动,大家热情高涨,深情歌唱祖国的繁荣昌盛,用歌曲表达对祖国的热爱与赞美。铿锵有力、洪亮整齐的歌声唱出了大家热爱祖国的心声,用自己的方式向建党98周年和新中国成立70华诞献礼。
     我站通过系列活动充分激发了职工热爱祖国的情感和奋发图强的精神动力,将爱国之情内化于心,外化于行,在丰富多彩的爱国主义主题教育实践活动中感受祖国的日益强盛,人民生活的更加幸福,引导大家树报国之志、践爱国之行,为“中国梦”而砥砺前行。 




分享到: